Tel: +(503) 2347-9300     Email: info@furesa.com.sv

Mono Araña

Información del Ejemplar

Nombre Común Mono araña
Nombre Científico Ateles geoffroyi

Historia

Familia:…………………………..Cebidae.

Orden:…………………………….Primates.

Clase:…………………………….Mammalia.

Nombre Propio:……………………Bryan, Julia y Abigail.

Según la especie, su cuerpo mide de 35 a 75 cm de longitud, y la cola prensil de 60 a 92 cm. Son de apariencia más fina que otros monos y pesan entre 6 y 10 kg. Tienen cuatro dedos y carecen de pulgar. El cuerpo es grueso; el color de las diferentes especies varía de castaño claro a negro. Las hembras tienen como particular característica un clítoris alargado que supera en ocasiones el tamaño del pene del macho.

Desde Tamaulipas y Jalisco México, sur o ambas costas de Oaxaca, a lo largo de Centro América hasta la región sur este de Panamá. En El Salvador esta especie se encuentra amenazada, ya que su hábitat cada vez se reduce debido a las tierras que sirven para cultivos o bien para urbanizar.

El mono araña se alimenta principalmente de frutos silvestres, pulposos y maduros, dentro de los cuales están las semillas de más de la mitad de las especies de árboles que conforman el bosques. Para complementar su dieta el Mono Araña consume flores y hojas tiernas, y nidos de hormigas, termitas y aguacate, cuyo contenido de grasa vegetal almacenan como sustancia de reserva.
El mono araña vive en grupos territoriales de 6 a 30 individuos. Ambos huelen los genitales de la pareja antes de la cópula. La gestación dura de 226 a 232 días tras los cuales nace una cría, que durante los primeros 4 meses de vida está al lado de la madre y luego vuelve con cierta frecuencia a su lado, adquiriendo independencia poco a poco. Una nueva cría se concibe cada 3 años. La madurez sexual de la especie de primates del mono araña llega a los 4 o 5 años. El mono araña puede alcanzar a vivir unos 20 años. Los Monos araña se encuentran en estado de “Peligro de extinción” según la “Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).monoaranaper

Donación para: Fundación Refugio Salvaje

¿Cuanto desea donar a nuestra fundación?
$5 $15 $30
¿Le gustaría realizar donación recurrentes? Quisiera donar donacion(es)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Nombre *
Apellido *
Email *
Teléfono
Dirección (opcional)
Otros comentarios:
Loading...