Tel: +(503) 2347-9300     Email: info@furesa.com.sv

Tucán

Información del Ejemplar

Nombre Común Tucán de pico castaño
Nombre Científico Ramphastos ambiguus swainsonii

Historia

Familia:…………………………… Ramphastidae.

Orden:…………………………….Piciformes.

Clase:……………………………..Aves.

El tucán de pico castaño es el segundo tucán más grande, superado sólo por Ramphastos toco. Los machos tienen un longitud total de 56 cm y un peso de 750 g. las hembras miden 52 cm y pesan 580 g.El plumaje es mayormente negro con una fusión con marrón fuerte en la coronilla, parte posterior del cuello, espalda superior y el pecho de amarillo profundo bordeado por una estrecha línea de color blanco, seguido de una extensa línea de color rojo.Las plumas de la cola superior son blancas y las plumas de la cola inferior son rojas,El iris es de color oliva, la piel desnuda alrededor del ojo es de color verde claro sombreado a amarillo.El pico hueco distintivo pude crecer hasta 20 cm de largo.Es mucho más liviano de lo que parece y un poco transparente.Es bicolor, marrón amarillo oscuro por encima y marrón oscuro por debajo. Además, está formado por una sustancia llamada queratina, que forma una estructura parecida a la de una esponja. Estas características lo hacen asombrosamente resistente a los golpes, pero a la vez muy liviano. Los pies y las patas son de color azul.

El tucán de pico castaño es natural de América central y América del Sur. Su distribución comprende desde Honduras hasta el Ecuador.En algunos lugares es común.Habita en las selvas húmedas. Demuestra preferencia por el estrato alto y los márgenes de la vegetación.Se documenta hasta los 2,00 metros de elevación.

Los tucanes son aves frugívoras, consumen frutas de al menos 100 especies de árboles y otras plantas.También consumen una gran variedad de insectos por la proteína, especialmente durante su ciclo de anidación y ocasionalmente serpientes, lagartijas o aves anidando.

Nidifica en cavidades de árboles resultantes de la descomposición o en los huecos de pájaro carpintero. La hembra pone huevos completamente bancos, de forma elíptica, por lo general 3-4 por nidada. La incubación dura 16 días y los juveniles abandonan el nido al cabo de 46-50 días. Al nacer, las crías no tienen plumas y mantienen los ojos cerrados por alrededor de tres semanas.

Los tucanes pueden vivir hasta 50 años aproximadamente.

Han sido cazados con cierta intensidad, pero la principal causa de que se encuentren en peligro de extinción se debe a la destrucción de su hábitat. La deforestación de las selvas, la contaminación ambiental, el crecimiento de las zonas urbanas, son algunas de sus manifestaciones más evidentes.tucanper

Donación para: Fundación Refugio Salvaje

¿Cuanto desea donar a nuestra fundación?
$5 $15 $30
¿Le gustaría realizar donación recurrentes? Quisiera donar donacion(es)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Nombre *
Apellido *
Email *
Teléfono
Dirección (opcional)
Otros comentarios:
Loading...